И, если бы...

Анна Малахова
И, если б не эта лилово-косматая туча,
Грозящая то ли дождем, то ли снегом в апреле,
Я искренне думала б - день начинается лучше,
Чем я размечталась, лениво вставая с постели...

И, если б не мелочи жизни и мелочи быта,
Грозящие день превратить в перебежки галопом...
Ах, впрочем, молчу - для меня эта тема закрыта -
Не вырвешь её из контекста судьбы Пенелопы.

И, если бы ты не сорвался, как ветер весенний,
В дорогу, грозящую новой нежданной разлукой -
(Ох, эти нетленные лавры судьбы Одиссея!), -
То разве бы пульт теребили сейчас мои руки?
 
И, если б не те проходимцы, что вечно с экрана
Так лгут беспардонно, грозя отравить телепрахом,
Я разве сидела б сейчас истуканом диванным,
И разве бы телек причиной был "охов" и "ахов"?



------------------------------------------------
Моим читателям и друзьям.
В народном творчестве известны "ЧАСТУШКИ", "СТРАДАНИЯ"...
А это вот мое стихотворение я бы поместила в "БРЮЗЖАНИЯ", если бы таковые были известны:)))
Если Вам тоже есть о чем побрюзжать, пишите - вместе нам будет веселее это делать!