Мой сон, зачем ты возвращаешься? Зачем?!

Олэсь Пэтрив
..Мой сон, зачем ты возвращаешься? Зачем?!
..А я уже поверил, что свободен, хоть и нем...
..Лицо и губы... и глаза... тоска опять так больно сердце ранит.
тЫ отпускала по чуть-чуть, и я уж верил – солнце встанет.
..Шуршит прибой... я далеко... но я до боли рядом...
..Твоя нога ступает на песок... небесным взглядом
тЫ грусть несешь... Как будто сослана с небес...
..Печаль в глазах... И ты права, здесь нету места для чудес.
..Рассвет, закат... все для него... и из твоих лучей...
..Ему вся нежность и тепло руки твоей...
..Как ждал в зиме спасенья... и в весне...
..Растил надежду позабыть и на заброшенной стене
..Абрис грядущего несмело выводил...
..Смешно... Тебя увидел и опять забыл
..Написанное нами «НИКОГДА».
..А ты по-прежнему прекрасна, как Звезда...