теплая вода

Шуша Обыкновенная
Струйки теплой воды шелестят по спине.

Как стекают они по ногам, в водосток

(...как спокойно уходит вода сквозь песок...) -

так и память о нем угасает во мне:

наваждение, призрак разрозненных встреч,

слава Богу, не ставший никем для меня.

Утекают с водой его имя и речь,

как смывается прах уходящего дня.

Растворяется память, что все-таки был,

как морская, на кожу налипшая соль.

Беззакония нашего пепел и пыль,

беззакония нашего скучную боль

серебристый поток

в водосток

унесет,

унесет.

Это выбор, который приму:

в моей жизни не то чтобы заново все,

но не будет его и подобных ему.

Ведь и ты, мой партнер, не запомнил меня,

так что призрачным был наш случайный дуэт:

так воды эфемерные капли хранят

лишь секунду струящийся мой силуэт.