На смерть Ельцина

Марат Ахтямов
Злорадства нет. Теперь ни слова
Сказать о мертвом не могу.
Я участи такой суровой
Не пожелаю и врагу.

Не зря глушил он алкоголем
Свой страх пред смертью много лет,
Он знал - пред Господа престолом
Суд неподкупен. Кривды нет.

Теперь в могиле он. В покое?
Навряд ли... ожидая суд,
Когда покойники толпою
К его могиле подойдут.

И ждет он, с ужаса истомой,
Когда возникнут там, во тьме
Солдат, убитый в Белом доме,
И мать растерзанной в Чечне...