Москва

Игорь Ларионов
Дабы унять возмущение всех, кто любит этот город, оговорюсь: это лишь изложение моего восприятия одной из сторон жизни Москвы, характерной для нашей столицы. Это просто точка зрения. Я не меньше вашего люблю Москву. :)) С уважением ко всем читателям и писателям, Игорь Ларионов.


Серый дождь конопатит нещадно мой выцветший город,
Мой прокуренный город хмельной - нараспашку душа,-
И апрель на исходе, да мокрый растрёпанный холод
Режет эту весну на куски взмахом ветра-ножа.

И летит над Москвою промозглой застольная песня
Министерств и театров, и диких шальных кабаков,-
В этом месте безбожном и людям, и ангелам тесно,
И всегда на размен пачки гениев и дураков.

Здесь любой нувориш, что вчера был берёзовым лаптем,
Покупает мешками гербы обедневших дворян,
Да заплывшие Фёклы скупают кутюрные платья,
Разоряя кредитные карты мужей-хуторян.

Здесь полюбят легко за купеческий хлам на Рублёвке
И легко продадут всё за этот же хлам дорогой,
Здесь жирует ворьё, прикрываясь чиновничьей "коркой",
Зарывая грехи под спасительный храм воровской.

Здесь так много красивых и умных сияющих женщин,
Да мужчин настоящих не сыщешь никак и нигде,-
Здесь альфонсы бессовестно лезут на женские плечи,
И толпа голубых носит юбки от Поля Готье.

Здесь забыли давно, что в Чечне погибают мальчишки,
Здесь плюют на простых работяг и голодных сирот,
Здесь гноят стариков, что считают гроши на сберкнижках,
Здесь за деньги жульё превращается в честных господ...

...Серый дождь заливает домов запылённые крыши,
И смывается с вялой земли прошлогодний налёт.
Под холодным дождём грешный город становится тише,
Скоро выглянет Солнце, и снова Москва оживёт.

Апрель 2007

P. S. А разве никто, кроме меня, этого не видит? Все видят. Просто молчать куда безопаснее.)