К фее

Владимир Песков
 

Улыбаясь, сердце млеет,
Угольком надежда тлеет:
Может, фея пожалеет
Нудный лепет языка?
Чем же славный слог болеет,
Что страданию довлеет,
И когда же одолеет
Грусть весёлая строка?


Занемог. Давлю на жалость.
А в уме - слепая шалость,
Не приветствуя усталость,
К фее ласковой спешит.
Чтобы счастьем напиталось,
Чтоб с любовью нашепталось,
Чтобы грусти не досталось
Настроение души.

 * * *