Весна в Москве

Анна Юдина
Пахнуло морем в слякотной Москве,
И чайки закружились над прудами.
Душа полна бессчетными стихами,
Что проступают в окружившей мгле.
Увижу я в распахнутом окне,
Где звёзды вперемежку с облаками
Как капля смерти точит жизни камень.
Глаза закрою, и помстится мне,
Что в витражах полуночной Москвы,
Качнулся океан как отраженье
Моей мечты, растаявшей как дым.
Пахнуло морем. И душа в смятеньи.