Сквозь яростное...

Анна Юдина
Сквозь яростное "Пусти!",
Сквозь трогательное "Прости..."
Алой травой,
седой лебедой
Моя прорастает боль.

Моя прорастает беда.
Ах, как темна вода
В омуте под мостом!

Скажешь потом:
"Была,
горька, как та лебеда,
Светла как снег и луна.
Что ж ты весна
наделала?!"
февр.'07