Горгономахия

Клонсмен
Стейно, Евриала, Медуза -
Ужасные призраки Мойр;
Две первых – бессмертны, как Музы,
А третья – себе приговор…

…В Прошедшем и Нынешнем время
Всегда неразлучно с тобой;
Грядущего хрупкое семя
Способен отвергнуть любой…

…Персей сладил с младшей Горгоной -
Срубил ядовитый росток,
И смыл жуткой тверди препоны
Отравленной крови поток…

…Пегас из него появился
И воин с мечом золотым*,
Легко покоряя те выси.
Которые мы не узрим...

* Великан Хрисаор (букв. «златомеч»). Из капель крови младшей Горгоны появились, и расползлись по свету змеи.