Tv

Сергей Агидель
С "вакциной радости" стакан -
Чертями кованный капкан,-
Стоит, прозрачною играя гранью,
Трепещет пламенем свеча,
Кусая воздух сгоряча,
Терзая душу огненною бранью.

На хмуром перепутьи лет
Не нужный обществу скелет
С душой ранимой ищет примиренья,
А где-то за морем одна
Душа такая же без сна
Войной ленивой борется с мигренью.

Ранимый всюду одинок!
Как пред умершими венок
Стоит цветной замысловатый ящик,
Незримой надписью давно
Его увенчано окно:
"Оставь надежду всяк сюда смотрящий".

Ничтожен в вечности туман,
Бессмыслен образ для ума,
Нелепы лилии на торте в креме,
Глупы все розовые сны,
Чудны мечтания весны,
Бесспорны Бог, Любовь и Время!