Опальная луна

Костин
Выходит на охоту вечерами
Печальным призраком ущербная луна
В холодном свете тонкими лучами
Зовет куда-то пробудившихся от сна

И тихий ветер звоном серебристым
Прошепчет на ухо прощальные слова
Зажгутся звезды отсветом искристым
Заснут деревья и тревожная трава

И околдованный опальными лучами
Я молча жду у черного стекла
Моей душе бессонными ночами
Не обрести и не отдать уже тепла