Кровь

Андрей Лапин
            1
Кровь угро-финнов, кровь славян,
кровь степняков из южных стран,
во мне течёт, во мне бурлит -
мне русским быть она велит.
            2     
...А ещё я: мавр, инка, майя,
и китаец, и зулус...
Скифом был, припоминаю...
Человеком я зовусь.
           3
В каждом из нас древняя кровь,
кровь позабытых племён и народов.
"Белая" кость, "чёрная" кость...
Люди мы все, не собачьей породы.

Андрей Лапин / Моя Страна / Какого роду-племени /