Поделки из пластилина Улитка

Нонна Пряничек
Вылеплю улитку из пластилина,
Посажу на веточку орхидеи,
Будет любоваться она цветами,
А мама с папой – моей затее.

С пластилином открываю коробку, -
Сколько смешений цветовых возможно!
Быстро - за минутку - слеплю улитку, -
Из «червя» спираль сверну - осторожно.

Держу "раковину", - ещё немножко, -
И будет улитка у меня похожа
На «виноградную», - добавлю рожки, -
Пускай гуляет в любую погоду!