Сила слов

Андрей Язычник
Словом практически невозможно убить,

Но словом можно очень даже сильно ранить.

И эту рану тяжело лечить,

Но хуже, когда в душу начинают гадить.

Вообще, понятие души относительно, наверно,

Но всё же, что тогда болит и стонет,

И от чего так тошно откровенно,

Когда тебя любимый гонит.
 


Тебе сказали невзначай, что ты урод,

Возможно, даже, не желая обидеть,

Но в ответ ты говоришь: "Закройте рот!"

И никогда этих людей ты не захочешь видеть.

"Слово не воробей: вылетит - не поймаешь".

И в этом горькая правда человеческих отношений.

Это ты всё прекрасно понимаешь

И делаешь цепочку умозаключений.
 


Так, раз слова имеют такую силу,

То почему же нет ограничений их применений?

Словами даже можно загнать в могилу,

И тут не может быть двух разных мнений.

Очень часто мы, сами того не желая,

Сильно обижаем нам близких людей.

Извиниться, конечно, ничто не мешает,

Но зачем изначально быть злей?
 


Злоба слов как злоба дня.

Агрессию можно слышать на каждом углу.

Это, возможно, и не касается меня,

Но я знаю силу слова и поэтому не лгу.

Я по жизни стараюсь говорить поменьше зла,

Да и то, если это исключительный случай.

Конечно, "от добра не жди добра",

Но, если ты злой, это не значит, что ты круче.
 


Так давайте решим, стоит ли нам говорить

Те слова, от которых кому-то больно?

Стоит ли вобще воду мутить

И вести себя слишком уж привольно?

Нет! Это моё слово против душевной боли.

Я не буду словами больше ранить.

Лучше потерять пару литров крови,

Чем на веки в душе рану оставить.
 
 21.02.03.