Стальную зыбкость правоты...

Людмила Лурье
Стальную зыбкость правоты
Смывает ливень недоверья,
Летят досады пух и перья
И догорают слов мосты.

И хлещет возмущенья плеть,
И добивает злости камень,
Стыд душит голыми руками...
А надо просто... пожалеть.

И молча, как бы невзначай
Поднять глаза и улыбнуться,
И протянуть с печеньем блюдце,
И заварить горячий чай.

А после струнами звеня,
Прижать до боли гриф гитары
И спеть романс любимый старый...
А может попросту обнять...

И плыть в счастливую страну,
Да так, чтоб больше не вернуться...
А утром солнечным проснуться
И на себя принять вину.