тишина

Вик
Мелодия как веточка качалась
Небесный свет впитал ночную тьму
Как будто ничего не начиналось
И делалась прозрачной потому
Жизнь хрупкая с опухшими очами
И думалось она одна на всех
Летает трясогузкою ночами
А днями зреет как лесной орех
Что ж ты теперь пустой и отрешенный
Больной от неизбывности своей
Чужими перекрёстками крещённый
Укутанный ветрами площадей
Вышоптываешь что-то в мыслях плавко
Сгораешь сам и свой коптишь блокнот
И оседает пепел слов и нот
На диковатой и облезлой лавке
Над побережьем выжженым до дна
Где в синеве уснувших рыб качает
Подобна богу Торы тишина
Без имени предела и начала.