Вокруг бензольного кольца

Геннадий Банников
Судьба с пророком Моисеем
Ещё не встретила меня –
Живу легко, пишу труднее,
А в среднем – около нуля.

Погасли свечи восковые
Вокруг бензольного кольца,
Из преисподней чёрт нам вылил
На морды чёрного винца.

И закружилась камарилья,
Дым коромыслом вышиб дверь –
Такая каша заварилась,
Не расхлебать её теперь.

Поклоны бьём и бога любим
И всё идёт у нас на лад –
Ведь мы - как все, ведь мы – как люди,
А в среднем – около нуля…