Не берите, детки, в руки сигаретки

Виктор Сталь
Не берите, детки,
В руки сигаретки.
Сигареты «Ява» -
Сущая отрава.
Дядя курит «Шипку» -
Делает ошибку.
Лучше съесть кусок зефира,
Чем вдыхать вам дым «Памира».
Всем, кто курит «Беломор»,
Объявляется позор.
Будет сам потом не рад
Тот, кто выкурит «Дукат».
Капля никотина
Легкие как тина
Закупорит, и забьет,
И болезни позовет.
Проникает в вены
Жидким слоем пены
И внесет стихию
В сердце – аритмию.
Ведь куренье – не игра,
Не помогут доктора
Вылечить туберкулез
И избавить вас от слез.
Дыму разных сигарет
Скажем хором дружно «Нет!»
Не берите, детки,
В руки сигаретки.