Победитель

Юлия Штурмина
Укладываю Филиппа спать. За шторами дневное солнце, зеленые листья, тополиный пух.
-Сказку - просит он.
Ему почти три с половиной года. Он верит в реальность сказочных приключений. Я рассказываю ему истории путешествий, борьбы с дикими зверями, о чудесных рыцарских подвигах. Но главный герой всегда один и тот же - маленький мальчик Филипп, который на самом деле лежит в кроватке с мягким плюшевым котиком в обнимку и в «страшные» моменты напоминает мне, что у него есть меч, лук, латы и шлем.
В наших сказках хорошее всегда побеждает зло храбростью, силой, умом Филиппа. Сказки заканчиваются, и малыш с улыбкой засыпает.
Мы гуляем в парке. Он бегает с детьми, доверив мне свое оружие. Потом мы идем домой. Длинный меч болтается у него за поясом, цепляет ботинок и стучит по ноге. Но теперь он его не отдаст ни за что. Теперь он рыцарь – умный, сильный и храбрый. Он охраняет меня и весь мир. Он несет добро в своем сердце и счастье в глазах. И прохожие оглядываются с улыбкой…