Мне незачем терять основы...

Александр Соустин
Мне незачем терять основы,
Я их не приобрёл в пути.
И о морали разговоры,
Мне лишний раз башку мутит.
Снискал я славу проходимца,
За изворотливость ума.
Но други,незачем сердиться!,
Видать такая уж судьба...
Вот этот жнёт,а этот пашет,
Боярин тот,другой слуга.
Ведь я пекусь о бденье вашем!..
Не я,так чья-нибудь рука,
Изымет из карманов злато...
Страна ж на дураков богата.

Мораль сей басни такова-
Когда не истребить всё ж воровства,
Воров,как это было в старину,
Клеймить печатью,да во лбу...