Первая любовь

Андрей Козьяков
Первое знакомство, первые шаги,
Я с тобою связывал все мои мечты.
Красота и ласка, нежность и любовь.
Уж не знаю, встречу ль я такую вновь.

Сильные эмоции – первая любовь
Все это несказанно будоражит кровь.
Милая Иришка, я любил тебя,
Без тебя не мыслил я прожить и дня.

Предложенье сделал я, сердце подарил.
«Вот она – судьба моя» - так вот я решил.
Все тянула с свадьбой ты
Я спешил….. мечты…

А когда тянуть уж, не было и сил,
Оборвала нить ты, а я так просил.
Я хотел ребенка, чтоб ты родила
Ну а ты, девчонка, бросила меня.

Я искал причину, я на стенку лез,
Здесь сыграл, скорее, социальный вес.
Разное сословье, нам любить нельзя:
Разные доходы, разные друзья.

Четверть века прожито, подведем итог:
Поражаешь мальчиков, ты, как будто ток,
И колец коллекцию ты уж собрала,
Но в итоге замуж так и не пошла.

Свою независимость ценишь высоко.
Только призадумайся: так ли хорошо?
Никого не любишь, никого не ждешь,
Только интересно ли жить, как ты живешь.