Прабабушка

Наталья Елизарьева
японский сонет

дымчатый вечер
спицы мелькают в руках
радость в морщинках

кот на крылечке
стынет кусок пирога
запах клубники

жёлтый левкой на холме
жирный и сочный
внучик шажками ко мне
в тёплых носочках