Биссектриса

Дина Абилова
 (история, рассказанная замужней женщиной)

Превратилось в треугольник
Обручальное кольцо
Он влюблен в неё как школьник
Я, натягиваю маску стервы на лицо

В праздники, на людях - я ему жена
Пролетают будни «Кто Она?»
Связаны крепко наши узы - сын и дочь
Разделяет на одной кровати- ночь

Кричит восклицательный знак
На полуночный мой вопрос
Я все теперь делаю не так
Дом мой не помнит запаха роз

Кто ты? Красавица ?
Повелительница сердец?
Я тоже хочу ему нравится
Я тоже женщина, наконец!

Прости, углы треугольника
Сердце колят до слёз
Падают на подоконники
Нежные листья берез

Имя моё- давно в архиве
Нашей любви прошедшей
Не утопать мне в ниве
Страсти его сумасшедшей

Я уже привычно окликаюсь
На имя не своё – твоё
И чувствую, как приземляюсь
На одиночества бетонное дно

Ты забрала мое право владения
Теперь я- резервный капитал
Ремень безопасности от падения
А ты, удача его и талисман

Надоело быть актрисой
Хочешь, навсегда его отдам?
Я женщина! Не биссектриса…
Зачем мне угол разделенный пополам?