Стихироведение - 9

Елена Ермолова
 Если кто-то предприимчив и хочет получить признание здесь и сейчас, то глупо было бы богу об этом молиться. А мне ближе те, кто мыслит бесконечностями Вселенной и времени, и в этом случае важно, чтобы прочитали, а вот сегодня или в течение столетия - не суть.
 Помню себя в юности, когда очень хорошо чувствовала истину и искала её повсюду. Истина встречалась крайне редко. Благодарность автору, у которого у которого её можно было наскрести хоть сколько-нибудь, была преогромной. Позднее поняла, что истина есть у каждого, но для ему подобных. Один из моих знакомых мыслит так: "Текст лжёт о том, что надо скрыть. (Уже ясно, что скрывают. - ЕЕ) Текст уводит от вопроса о том, почему это скрывает". Он настолько привык идти в обратную сторону от указанного лжецом, что искренность надёжно ввводит его в заблуждение и надолго дезорганизует. Таким образом, для этого человека наихудшей ложью оказывается правда, а вот "правильная" ложь - это правда и есть.
 Юность с её поиском - это особое время, которое создаёт или уничтожает человека навсегда. Так молодое деревце покрыто почками, которые или развернутся и выбросят ветви, которым в последствии быть несущими, либо пропадут, и появления ветвей на этой высоте можно будет добиться разве что жестоким срезанием всего, что выше. Рискуя загубить в целом.
 Подобным мне нужен мой опыт. Мы особенные. В основе своей не лучше и не хуже, просто другие. Если заставлю себе подобных так же по крупицам собирать опыт, как это делала я сама, то мы будем ослаблены так, будто тридцать лет проболели. Я должна найти своих и передать им нашу истину. Для этого надо стать известной многим.
 Меня одной мало, и потому крайне глупо прорываться на первые места, оттесняя других. Мало того, поступающие так - это явно не наши люди. Большая власть, большие деньги и всякая прочая чрезмерность - признак того, что поблизости истину искать не приходится, ею оплатили соблазн.
 Относится ли это к рекомендованному на первой странице Стихиры? Не знаю.
Но хотелось бы, чтобы на ней оказывались не те, кого самолюбие вынуждает выставлять себя на первый план, а по-настоящему хорошая поэзия. Предположим, я вижу ту самую Истину в чьём-то произведении и ради Вечности (смейтесь, кто не понимает) мне важно сделать его известным. Рецензией? Да, конечно, но кто её увидит? Произведением-откликом и рекомендацией на своей странице? Это тоже дело, если у меня уже набран некоторый авторитет, а если нет?
 Не знаю, как быть. Но на первой странице хотелось бы видеть рекомендованное теми людьми, которых не зря уважают.