Мне говорят как ты живешь?..

Вадим Рубинчик
Я телевизор не смотрю
Газет , журналов не читаю
Я слушать музыку люблю
А новости и не включаю

Мне говорят -- как ты живешь?
Я говорю -- как Вы живете?
В газетах сплетни , гадость , ложь
Вы дифирамбы им поете

А телевизор -- связи средство
Разъединяет повсеместно
Друзей от друга , мать от сына
От возмущенья я бессилен

Футбол , кино --не видя свету
Вы потеряете планету
И сериалы претупые—
Вас ослепили !Вы – слепые!

Как птичка молча сидя в клетке
так вы жуя резин конфетки
Глядите глупое кино
-- Чужая жизнь ,чужо окно...

И даже умное не стоит
Ваша Душа по жизни ноет
Но и она не устоит
Устало голову склонит

Умчится юность , зрелость тоже
Следы тревог видны на коже
Но жили ль Вы на самом деле?
Ведь сериалы все глядели

Спешите жить , творить , дерзайте
Мгновенна Жизнь --не забывайте
Наполните ее собой
А не блестящей ерундой …