Засиделась девка в невестах...

Прекрасна
Засиделась девка в невестах.
Неудачница. Синий чулок.
Что ж на каждый роток, как известно,
Невозможно накинуть платок.
Вновь судачат на лавках старушки
И девчонкам помладше смешно.
Вышли замуж твои подружки
И семейными стали давно.
Лишь тебе навезло с парнями.
Всё встречала каких-то не тех
И поэтому вечерами
Ты работаешь дольше всех.
Ни к чему торопиться напрасно,
Если дома по-прежнему ждёт
Незаконченная вязка
И толстеющий рыжий кот.
Сядешь в кресло, возьмешь шоколадку
И в роман от себя убежишь,
И на зависть покажется сладкой
Чья-то выдуманная жизнь.
А расставшись с обложкой хрустящей
Ты не раз тихонько вздохнёшь.
Где ж он бродит, тот настоящий?
Ты не веришь, но всё-таки ждёшь,
Что однажды вечером зимним
В лютый холод и гололёд
Он появится добрый и сильный,
Отогреет тебя и спасёт.
И как будто вы вечность знакомы
Очень близко и глубоко,
Он поймёт тебя с полуслова.
Будет просто с ним и легко.
Он не будет ни грубым, ни пошлым,
Ни циничным, бесчувственным, злым.
Он подарит тебе надёжность,
Станет верным другом твоим.
Рядом с ним ничего не страшно
Никакая на свете беда.
Зря ты больше не веришь в счастье.
Он придет. Нужно просто ждать.