Камень преткновенья

Наталья Дроздова
Лицо… С него воды нам не испить.
И тело не сгодится для закуски.
Жить нам приходится совсем не с оболочкой.

А мир души привыкли мы хранить
От глаз чужих, закрыв её на впуск и
Лишь иногда в стихов случайной строчке

Прорвётся злоба, жалость или боль –
И вновь задраен люк, закрыты ставни
До следующей дозы откровений…

Частенько человек с самим собой
Боится честным быть, кругом подставы
Мерещатся… И камнем преткновенья

Бывает в отношениях всегда
Непониманье, страх сказать открыто
Всё то, что думаешь, что чувствуешь сейчас…

Стучат в висок бегущие года…
Засасывает вглубь трясина быта…
Броня всё лучше защищает нас…