Сергею Велесу

Ирина Ангелевская
Навеяно стихотворением "На распутье десятка дорог..."

Перекрёстки дорог, что ни шаг, то развилка пути.
Мы стоим перед выбором в каждый момент своих дней.
Потерявши одно, неизбежно другое найти,
Только как угадать направленье, что будет верней:
Через тернии к звёздам, а может по гладкому в ад.
Жизнь отмерила счастья и бед одинаково всем.
Нужно силы найти, чтоб ни шагу, ни мысли назад,
Сколько пролито слёз, столько будет улыбок взамен.
Ты устало стоишь на распутье, главою поник,
Уронил на дорогу печально-измученный взгляд.
Не теряйся в пути, сердце лучший из всех проводник,
Слышишь, шепчет тебе, что ни шагу, ни мысли назад.