Четыре месяца уже прошли

Владимир Кудряшов
Четыре месяца уже прошли
С тех пор, когда признался я в любви тебе.
Четыре месяца тянулись дни,
Сейчас всё так же тянутся, поверь.

Ты в декабре сказала твёрдо: "Нет".
Теперь во мне живёт лишь только грусть.
Не говори мне ничего в ответ.
Я буду ждать, как раньше, ну и пусть!

Что у тебя случилось? Я в догадках…
Тогда ты говорила, что в другого влюблена.
Твои стихи усилили эту "загадку".
Не говоришь со мной о личной жизни никогда.

Всё более я внутренне сжимаюсь,…меркну.
И всё труднее мне с тобою говорить.
И лишь в стихах, как праведнику в церкви,
Я говорю: "Ну как мне без тебя прожить?"


Посвящено Юле Навотной