Стены. Совместно с Shogo

Андрей Корунов
(Совместно с Shogo)

Припев
Вдоль стены я бреду, темнота вокруг.
Позади и впереди беззвучные шаги.
Руку оторвёшь от стены - пропадёшь вдруг...
Не пугайся брат, вперёд иди...


В тёмной комнате, в коробке каменной,
Отводя взгляд свой, от копоти,
На полу, чуть дыша, душой раненый,
Жизнь писал из крови и плоти.
Был одиноким,покинутым. Многие,
Оставляли лишь тихие вздохи.
Приходя, уходя не прощаясь,
Давали уроки.... записывал строки.
Жизнь за деньги, деньги за право,
Это чувство порой меня угнетало.
Случалось плохое, я забывался.
В этих серых стенах мыслить пытался.
Душу томил, свет не мил, как выжил?
Проще простого тьмою питался...
Не понимая жизни... счастья мгновения,
За стену держась,я слагал своё мнение...
В тени правда страшная, боль моя,
Заберите небеса, гения! мои творения...
Страшные картины, откровения, знания,
Терял без стен, своё сознание...

Серые, скользкие, стены неброские...
Я выжимал своей жизни наброски...
Жизнь составляли без цвета полоски,
Окна закрыты дубовыми досками...


 На душе пусто, грусть моя, устная,
Разливется в пространстве, присутствие
Чувствую, ещё одну унцию прибавлю
К загорожёным стенами, искусству.
Вам не понять, никогда. Где свобода?
Мать моя, я у входа, смотри же!
Но пол-года и я всё ниже и ниже...
А вы всё такие же, я не ваша парода.
Копится, копится - скоро выльется,
Конница ярости вперёд движется.
А мне всё спорится и не спится,
Чую за свободу, вскоре, придётся биться.
Забытые лица, серыми стенами выжжены,
Выше и выше, мне надо стремиться,
Чтоб не остаться, не раствориться.
Стены к себе меня манят всё ближе...

На секунду глаза приоткрыл, Боже!
Что же случилось? Я тобой уничтожен?
Вижу как медлено яд в вены пускают,
Видят другие, как мой разум страдает...
Что же мне? Не спастись? Нет путей?
Тоже мне... правосудия истина,
Лишь погибать среди серых друзей,
Вот она жизнь - небесами дарована...