По крупицам счастье собирая,

Елена Анирусс
По крупицам счастье собирая,
Разгребая жизни старой хлам,
В этом мире я дошла до края
По тобой запутанным следам,

И теперь пред огненной чертою, -
Занавесом жаркой пустоты,
Кровью сердца липкой и густою
Пачкаю тетрадные листы.

Эти несмертельные порезы,
Эти несмышленые слова
Проступают вечною болезнью
Словно узы тяжкого родства

Крик ложится словно камень в строки,
И кружится древняя праща, -
Голос мой летит к тебе без срока,
Словно птица в небе трепеща.

И счастливым людям на потеху
Этот зов в слепое ничего
Упадет и разобьется эхом
С высоты безумья моего.