Зачем пройти сквозь тьму ты хочешь?

Людмила Димитрова
Зачем пройти сквозь тьму ты хочешь?
Увидеть свет надеешься ты там?
Ах, зря себе ты голову морочишь,
В конце тоннеля свет - самообман!
Зачем пройти сквозь грусть ты хочешь?
Спокойствие не будет тебя ждать!
Всех, кто ушел, обратно не воротишь,
От неизбежного всем нам не убежать!
Зачем пройти сквозь беды хочешь?
Неужто счастье думаешь найти?
Вот только "где дорога?" - ты не спросишь!
Ведут лишь к смерти счастья то пути!
Зачем? Зачем идти куда-то хочешь?
Ты здесь устроился уютно и тепло!
А..., любишь, ищешь!!!Ну, ступай...А впрочем,
ты не ищи любовь, на свете нет ее!