Я в абсолютной невесомости...

Дмитрий Артис
***

Я в абсолютной невесомости
(не ради смеха и не для)
живу оторванным от совести –
тебе одной благодаря.

Здесь с наилучшим показателем,
целенаправленно весьма
проходит, будто по касательной,
благодаря тебе весна.

Закат, под стать журналам,
глянцевый,
взрывоопасный, как пластит,
и нет возможности покаяться,
и нет желания простить.

2007 г.