Сходи в народ да поживи

Дмитрий Швидкий
"Сходи в народ" да поживи
на среднюю зарплату,-
потом уже и говори
о каждом, как о брате.
А пока ты подачки ждёшь
с жидовского застолья,
ты, и желая, не поймёшь
масштабность бед и боли.
Корча "под умного" лицо,
болтай вокруг да около -
первично всё-таки яйцо
или - копчёный окорок?
...А главное-то в том,
кого насколько грабят
и кому это всё потом
за просто так подарят.

24.04.07г