прогулка

Винни Пух
а хорошо бы было, пройтись по лезвию ножа
так, чтобы всех скрутило, и время вырвалась назад
но что-то держит на земле, и пусто в голове
пройдусь по тротуару, ну, а потом к себе

там чай и кофе, и запах табака,
картинки на обоях, и тихая река
там тишь и гладь, тяжелых штор приют
там есть наверно те, что плюнули - но ждут.

прийду и сяду за столом, года пройдут
и может через сутки желания уйдут
обняв себя за плечи, и дяжело дыша
я думаю - как холодно, должно быть, на лезвии ножа...