Что-то случилось...

Сергей Снегирёв
Что-то случилось, а что – непонятно.
Жизнь надоела, а смерть – ни к чему.
Чёрные, чёрные, чёрные пятна
Всюду. Меня что-то тянет ко дну.

Может быть, груз неокрепших желаний;
Может быть, тяжесть несбывшихся мечт…
Снова разлука, и вновь расставанье.
Тонет корабль мой. Пробоина. Течь.

Нет, к сожаленью, спасательной шлюпки.
Крысы, и те убежали давно.
Снова один, и уже не до шутки…
С каждым мгновеньем – всё ниже… на дно…