В чём причина наших проблем и бед?

Олег Покумин
В чём причина наших проблем и бед?
Мы живём в реалиях материального мира и стремимся выстроить окружающее, исходя из своих скудных научных познаний. Человеческая гордыня шепчет нам - создай себе рай здесь и сейчас. Но у каждого своё представление об этом рае... Бог же ведёт нас по Пути познания Вселенной, в которой всё гораздо сложнее, но и гармоничнее. Бог зовёт нас к себе, к высшей гармонии...
Когда мы слишком увлекаемся обустройством реала, отторгая законы Высшей Гармонии, мы начинаем испытывать внутренний дискомфорт, возникают неразрешимые проблемы, на нашу голову сыплются беды... Это своего рода индикатор - не туда идём!
Таким образом нас ведут по жизни. Так направляют к гармоничному слиянию с миром. Заблудившись, мы вынуждены потом продираться через чащобы собственной глупости и самоуверенности, что бывает крайне болезненно, трудно, мучительно...
Именно в этом причина наших бед и страданий - в нашем нежелании идти по Пути...
Ведут..? Да!
Но шагаем мы сами!