Памяти Б. Н Ельцина. Борис был прав

Михаил Чикин
 Памяти Б.Н Ельцина.
 Борис был прав.

Ушел из жизни русский великан,
Поднявший Русь из праха коммунизма,
Свободу давший людям многих стран
От ига лицемернейшего изма.

Открывший путь России в Новый Мир,
В котором каждый человек есть личность,
В мир, где страною правит не «кумир»
И где правителям народ не лишний.

Он сердце отдал для Руси на взрыв
И дух могучий на ее величье,
Тот, с кем Россия сделала прорыв
Из мира лжи и сладкого двуличья.

Ему кричали: - Ты, Борис, не прав!
Он не поверил тем словам убогим,
А по-сибирски, будучи упрям,
Он Русь вернул опять в объятья Бога.

Он россиянин от своих корней
И духом этим россиян наполнил,
Всю жизнь отдал он Родине своей
И долг пред Родиной своей исполнил.

Он, как святой Руси герой былин,
Над злою силой воин-победитель,
Ушел из жизни русский исполин,
Народ России, головы склоните.