Когда ты вспомнишь

Александр Нерчинский
Случится вечер,

и тихий шепот
погасит соду.

И легкий бриз,
послюнявив пальцы,
затушит свечку.

Пока ты вспомнишь,
что хочешь видеть
во сне – всё это
уже приснится:

Прозрачный жемчуг…
Намыты звезды
на сите неба.
Ныряй за ними
в глубины сердца!

И ты увидишь,
как кто-то черный,
совсем не страшный
стоит за дверью
и держит осень
за край халата…

…Мы будем вместе