Самое страшное

Рина Смеловская
Я боюсь не того, что ты можешь уйти с другой.
Не того, что наступит зима в цветущем апреле.
Мне не страшно подумать о том, что однажды не твой
Улыбнется мне взгляд хмурым утром на тесной постели.
Ты поверь, я без дрожи приму твой внезапный уход.
Да, порвется струна в измочаленном сердце, и только.
Час пусть будет, как день. День – протянется в год.
Минуты не стану считать, их и так черт знает сколько.
Если бросишь в лицо мне жестоких фраз череду –
Я наутро тебе улыбнусь, словно все позабыла.
Если скажешь, что все это было в кошмарном бреду –
Я плечами пожму – так, возможно, и было.
Если так и не сможешь прийти – я смирюсь.
Не одной мне нести одиночества тяжкое бремя.
Не своей сумасшедшей жизни конца я боюсь.
Не того, что со мной сможет сделать бегущее время.
Только если приблизится жизни твоей обрыв,
Если имя твое задохнется в прозрачной пыли,
Я не смогу петь, если твой оборвется мотив.
Не смогу дышать, если исчезнешь с лица земли.


 24.07.2007