Другой человек

Рина Смеловская
Так тянется долго рассвет до утра.
Ощерилось окон слепых домино.
И чудится мне все чаще
Другая игра, другое кино,
Другого светила другая искра,
Другой человек, на меня смотрящий.

Он машет рукой из пустого окна.
Он, так же, как я, в душе нелюдим.
Он прячется в арках и лужах.
Он дремлет в тумане полуденных зим.
Ему, как и мне, эта ночь не нужна.
И день, к сожаленью, не нужен.
 
Запутавшись в сети искусственных фраз,
Он чахнет в густом сигаретном дыму,
Собой заслоняя мишени,
Он сказочных слов плетет бахрому,
Он слеп на один-единственный глаз
И смотрит на города серые тени.

 24.04.2007