Необъяснима эта боль...

Вера Саровская
Необъяснима эта боль…
Души не любящей другую…
И где найти любовь такую…
Что в жизни даст счастливей роль …

Из окон сумрачных, холодных…
Пронзает взгляд толпу людей
Огонь иллюзий, снов бесплодных
Из мира сказок и теней…

О…Боль ещё не полюбивших…
Летает ветром разрушенья…
Души божественной лишенье…
По воле жизни босиком…

Разлука острыми камнями…
Рассечь готова плоть любви…

Необъяснима эта боль…
Что погружает в мрак кромешный…
Дух без ЛЮБВИ…
Что нищий…грешный…
Актёр, что ищет свою роль…
Необъяснима эта боль…