прогулка по ночной Москве

Миранза Ли
 Вы бродили по ночной Москве?
 Просто идёшь по широкому и пустынному проспекту, вдоль которого нет ни бутиков, ни магазинов с яркими витринами и рекламой. Мягкий оранжевый свет больших фонарей падает на проезжую часть и окрашивает все проезжающие машины в один оранжевый тон. По проспекту уже не мелькают спешащие машины, и только редкие иномарки, поравнявшись, притормаживают... кто из любопытства, кто с предложением подвести...
 А ты просто бредёшь по проспекту и наслаждаешься колючим легким весенним морозом. Погружаешься в свои ощущения и, прислушиваясь к себе, стараешься понять - прочувствовать, что сильнее колит… Это мороз так настойчив или что-то внутри никак не успокоится....?
 Навстречу по проспекту спешит пара пожилых людей (наверно, загуляли у кого-то в гостях). Женщина, смущаясь невольного моего присутствия, тихо ворчит на мужчину за то, что ей в Такой День так и не удалось отдохнуть... )
На перекрёстке закружил ветерок и понёсся навстречу, растрепал мои волосы, улетел дальше...
 Возле перекрестка, оставив свою постовую будку, вышел милиционер посмотреть на "привидение", идущее по проспекту. Его любопытный взгляд был насторожен и подозрителен... затем его профессиональная проницательность сменилась улыбкой, и он доброжелательно поздравил с праздником.
 Я медленно брела по проспекту. Было желание пешком дойти до университета, который казался тАк близко... Но этот морозный ветерок всё кружил и кружил вокруг меня, пробираясь сквозь тёплую одежду, чтобы я могла почувствовать его немного лучше...