Время

Аникорос
Создал землю за семь дней
Бог,
Поразмыслив, нас слепил
Всех.
А потом придумал он
Год,
Год за годом он собрал
Век.

И был точен этих дней
Ход,
И просчитан каждый в них
Шаг.
Душа в душу жил людской
Род,
По земле ступали все
В такт.

И Всевышний был собой
Горд,
Да так горд, что не смотрел
Вниз.
А там старый и седой
Черт
Час за часом теребил
Жизнь.

Чьи-то стрелки он крутил
Вспять,
А другим он ускорял
Бег.
Где-то разница теперь -
Пять,
Ну, а где-то даже сто
Лет.

Не совпало сколько же
Встреч,
Сколько судеб разбрелось
Врозь!
Время будет дальше так
Течь…
На часы свои смотреть
Брось…

2006 год