Эллиоту, с почтением

Ната-Лья
Два соседа-кота, Живоглот и Зараза,
Долгожданные будто чума и проказа,
Дня не могут прожить без опасной проказы
И каверзы безобразной.

Их не пробуйте бить,
Разве руки не жалко.
Их разбойную прыть
Не унять даже скалкой.
Рядом с ними прожить
Тут потребна закалка.

И ни разу, ни разу, ни разу
Не поймали пройдоху Заразу.
Да и вряд ли найдете кого-то,
Кто прищучил хоть раз Живоглота.