Бравурный траур. На смерть Ебн

Клонсмен
Ты умер, а я жив…я умудрился
Тебя, пьяньчугу, пережить, но как…
Когда твоих «братков» глазищи рысьи
Выискивали туши новых благ,

Их в клочья, словно монстры, разрывая,
Тлетворную разбрызгивая жуть,
Себе сказал я: мерзость – жизнь такая,
Пройди сей ужас, а потом забудь…

Прошёл…но стал другим, каким не стоит,
Наверно, становиться никому –
Я – «труп живой», мне – «по колено море»,
Я – нищий, набивающий суму…

Воспитаны ларьками мои дети,
Пока я за гроши, как вол, пахал;
Жена враждебней стала всех на свете -
Не вышел из меня крутой амбал…

…Мне по херу мороз и чьи-то слёзы,
Я чту остатки чести, но, как раб…
Бреду среди угрюмых, безголосых,
Пока от их маразма не ослаб…

Но, чёрт меня возьми, я всё ж ликую,
Как зомби, ставший, вдруг, на миг живым,
И, смерть свою предчувствуя лихую,
Ору: ПОМёР МАКСИМ, И ХРЕН БЫ С НИМ!!!