За подснежниками

Виктор Галочкин
Загрустила душа, запечалилась.
Пью сегодня я водку гадкую.
Ах, зачем же ты в лес отправилась
Моя милая, моя сладкая?
Обчиталась ты сказок глупеньких
Про январь-февраль да подснежники
И рванула в лаптях голубеньких
Буреломы сквозь да валежники?
Мухи белые, вьюга вьюжилась,
Непогода совсем разыгралася.
Ну и что же тебе не утюжилось,
Не готовилось, не стиралося?
Муж твой родненький горько плакает,
Слёзы капают – льются реками.
Во хлеву у нас козы какают
И прибрать-то за ними некому.
Я куплю тебе швабру новую
Да машинку куплю стиральную,
И кастрюльку пятилитровую.
Брось ты эту мечту нереальную.
Пропадёшь ты там, моё солнышко,
Возвращайся домой, любимая!
Водка кончилась – видно донышко.
Эх, душа ты моя ранимая!