Танец Коломбины

Соня Радуга
Закат сегодня темно алый.
На море штиль. И ветер спит.
Над серой плоскостью причала
Фонарь немыслимый горит.

И здесь, без платья и без грима,
Не под оркестр, не для хлопков,
Танцует румбу Коломбина.
Для охреневших моряков.


Самозабвенно. Безнадежно.
Забыв, что может быть восход,
Танцует что-то Коломбина.
И даже, кажется, поет.

Корабль к берегам Ямайки
Ушел. Он не придет назад.

Над мертвой Коломбиной чайки
Мечтами белыми кружат.