Остряк

Вадим Забабашкин
Он был очень на слово остёр.
- Ты над чем, - говорили, - остришь?!
И когда он попал на костёр:
- Хорошо, - говорили, - горишь!

Острой струйкой в небесный острог
он взлетел, но и там не остыл.
Говорили: - В раю без острот!
Но и там всё равно он острил.

И попав, разумеется, в ад,
докатившись до самого дна,
он острил, и кричали: - Виват! -
ему черти. И ржал Сатана!