С улыбкой нежною смотрю в твои глаза...

Сергей Грачёв
 И.Н.


 С улыбкой нежною смотрю в твои глаза ...
 Они как омуты, манят в свои глубины.
 В них грусть и радость слиты воедино,
 Волны морской и неба бирюза.

 Я снова погружаюсь в дивный сон:
 Как наяву, стою перед тобою,
 И боль души своей, навряд ли скрою.
 Я поражён душевной красотою.

 Полночная Луна, туманный млечный путь,
 Дым от костра, огня протуберанцы
 Влекут опять в весёлый хоровод.
 Я забываюсь в дивном танце...

 Вдруг пробуждаюсь... Вновь твои глаза,
 И тяжело сказать что-либо сразу:
 Благодарю, что в жизнь мою вошла,
 И растопила ледяную вазу.

 Улыбку добрую, храни всегда.
 Пусть не коснётся, грусть твоих очей.
 Будь счастлива, спокойна и красива!
 Любима будь! Ведь в этом твоя сила.


 1997